我的位置:港口首页 > 资讯中心 > DotA Allstars 前期如何对线

DotA Allstars 前期如何对线

  如何对线是非常重要的,合理的安排对线阵容,对英雄的经济发展至关重要!

dota 游戏港口 dota专题


      一、基础知识-仇恨

  仇恨范围:塔,小兵都有自己的仇恨范围,只要有单位进入这个仇恨范围,都可能招致他们的攻击。

  防御塔:攻击仇恨范围700.(粗略来说)关于防御塔的具体知识,有兴趣的朋友可以耐心看看该贴:

  技巧:在被塔攻击以后,如果塔的范围内还有其他己方的小兵,无论是否红血,A上去就可以了,即便是满血的己方小兵不能被反补,只要攻击己方小兵的指令做出来,塔就会停止对该英雄的攻击,转而攻击那个被A的己方小兵。

  h近战兵和远程兵:攻击仇恨范围分别为300和500,有兴趣的朋友具体可以参看:

  小兵攻击的优先顺序,从高到低分别是:

  1.正在攻击我方英雄的敌人

  2.生命值非常低的敌人

  3.正在进行攻击的敌人

  4.生命值最低的敌人

  5.距离最近的敌人

  尽量不要在小兵的仇恨范围内对敌方英雄进行攻击,尽量选择一个你可以点到敌方英雄而你又不会被敌方小兵攻击的范围进行攻击,这个就很考验你的走位了。当然,如果对手的站位足够好,你射程和弹道足够好并且英雄本身足够强势的话,你也可以选择hit&run战术,a一下敌方英雄就立刻撤回来,这样既能打击对手,又能降低自己的损失。如果你不够强势的话,还是不要选择这个战术比较好。

  二、基本功-补刀

  大家可以参考一下恋玲的这篇关于补刀的文章,里面对补刀有很详细的说明,希望大家能够耐心的看完全文。

  补充几点个人的见解(在此先不考虑作为辅助英雄让刀的问题):

  1.新版本的farm斧,对近战英雄的补刀有极大的帮助,近战英雄出门可以考虑带一个。像血魔这种a兵可以回血的英雄推荐出门必带一个farm斧。

  2.关于正反补的取舍问题,如同恋玲在文章中所论述的一样,提前a一到两下兵的话,可以在很大程度上避免出现正反补无法兼顾的情况。但是也不能保证百分之百不会出现这种正反补无法兼顾的情况。如果真的出现了这种必须二选一的情况的时候,个人推荐优先进行正补而不是反补。因为你如果正补成功的话,可以得到这个小兵的全额经验和金钱。反补成功的话,你得不到钱,但是对方仍旧可以得到你所反补的那个小兵的一半经验。仔细算一算,还是正补划算一些。

  3.在你可以一下打死一个小兵,和可以多点敌方英雄的情况下,个人推荐用那一下反补掉自己的小兵而不是选择多a敌人一下。敌人损失掉一个小兵的百分之50经验,要比你a他的那一下划算的多(当然,敌人红血可能被你击杀掉的情况要除外)。这一点,在对付尸王之类恢复能强赖线能力强的的英雄时尤其有效,对付这类皮厚的英雄,多反补他几个兵,远远比多点他几下要来的有效的多的多。

  4.补刀的时候,要善于利用上下坡阴影,下坡打上坡有百分之25的miss的概率。所以要尽可能的在上坡对敌人进行打击,尽可能不被高地上的敌人攻击到坡下的你。

  5.作为远程英雄,补兵的时候,你离你的攻击目标越近,你的弹道的飞行距离就越短,你就越容易补到。所以补兵前,尽量使自己离你的攻击目标近一些。当然要注意不被敌方英雄攻击到。

  6.补刀前,尽量正面面对你的攻击目标,因为转身会浪费一些时间。正面面对你的攻击目标,也会提高你补刀的成功率。

  7.对于近战英雄,尽量与敌人保持一定的安全距离,直到发现一个小兵黄血再接近出手。这一点,可以显着地降低你在补兵的时候受到的伤害。当然,如果你的队友把敌方对线的英雄压制的很好的话,他大可以安心地赖在兵跟前补刀,这样补刀的成功率更高。

  8.初期塔下只有敌方满血小兵而无我方小兵的时候,想要补到这个兵,就需要先a这个满血兵一下,才能保证你最后补的那一下有可能成功。


无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭